В Москве на данный момент 5 ресторанов Порто Мальтезе, каждый из которых соответствует главным постулатам концепции данной сети ресторанов средиземноморской кухни.
Свежесть продуктов. Для этого раз в два дня приземляется «рыбный самолет», который доставляет в сеть ресторанов свежую рыбу и морепродукты. В центре каждого ресторана сети стоит витрина с осколками льда, на которой лежит рыба. Гости ресторана выбирают, что они хотят и каким из 7 способов это приготовить.
Традиции и новизна. Шэф-повары Порто Мальтезе знают, что есть гости, которые любят пробовать что-то новое, а есть гости, которые приходят за «тем самым» вкусом. Поэтому в ресторане всегда работают над меню, обновляют, дополняют, но не убирают хиты.
Секреты кулинарного мастерства. При приготовлении блюд средиземноморской кухни здесь применяются особые специи и прекрасное оливковое масло высокого качества. Свежий хлеб выпекается прямо в ресторане.
Стандарт. Если вы попробовали блюдо в одном ресторане сети и оказались в другом ресторане сети Порто Мальтезе, будьте уверены, что одно и то же блюдо в обоих ресторанах имеет один и тот же вкус.
Винная карта. Вина должны быть недорогими, но хорошими и подходить к блюдам из меню.
Немного истории
История Порто Мальтезе началась в 1989 году на Мальте, когда была основана компания Porto Maltese. Сначала компания занималась торговлей свежей рыбы и морепродуктов. Спустя некоторое время был открыт первый рыбный ресторан Порто Мальтезе, который положил начало целой сети ресторанов по всему миру. Рестораны уже открыты в Италии, Испании, Австрии, Югославии и в России.
Рестораны Порто Мальтезе пользуются большой популярностью у любителей рыбы и средиземноморской кухни. Заведения сети не раз получали призы в номинации «лучший рыбный ресторан» и высокие оценки в отзывах посетителей, которые делятся в соцсетях своими впечатлениями.
Каждый ресторан имеет свои особенности в интерьере, но общий дух средиземноморской портовой таверны сохранен: светлые занавеси, похожие на развевающиеся паруса каравелл, на стенах большие картины художников-маринистов, мраморные колонны и удобные столики.
Коллектив в Порто Мальтезе традиционно мужской - повара и официанты из Югославии - быстрые в обслуживании, говорящие по-русски с мягким незнакомым акцентом, ловко разделывающие рыбу.
Администраторы не только подберут вам подходящий столик, но и посоветуют тем, кто в первый раз, блюда для знакомства с рестораном, чтобы вы точно сюда вернулись.
Официанты находят общий язык с любым гостем, угадывают его пожелания и в точности передают их на кухню или исполняют сами, что в их силах.
Меню
Как уже говорилось выше, вы можете выбрать сырую рыбу или морепродукты и способ подачи: на пару, гриль, на сковороде, по-домашнему, сотэ, в пергаменте, в соли, а-ля дуле (слегка обжаривают на углях и доводят до готовности в духовом шкафу).
В салаты входят традиционные средиземноморские – из рукколы, греческий, салат из свежих овощей, зеленый салат. В салаты готовятся из свежей зелени с добавлением нежнейших сыров и лучшего оливкового масла.
Отдельное место в меню отдано пасте и горячим закускам: пене, спагетти, ризотто, паэлья, жульен с различными добавками на любой вкус.
Более 15 видов десертов - выпечка и мороженое с добавлением свежих фруктов - в любое время года порадует сладкоежек.
В винной карте в основном итальянские и французские, аргентинские и новозеландские вина в бутылках и по бокалам.
Обратите внимание, что каждый ресторан имеет свое время работы.
Забронировать столик в любом из ресторанов сети Порто Мальтезе на EatOut